2 de abril de 2014

Para conferir a análise sobre os jogos da terça-feira (1), clique aqui.

Na quarta-feira (2), o Real Madrid entrou em campo contra o Borussia Dortmund, adversário que eliminou os merengues dolorosamente na edição passada da Champions League. Com os alemães na garganta, o time de Ancelotti tinha a possibilidade de, diante de sua torcida no Santiago Bernabéu, mostrar que a eliminação ficou no passado e que não seriam superados com facilidade. Dito e feito: o time de Madrid quase devolveu a goleada por 4-1 sofrida em Dortmund, e mostrou que a maldição alemã não afeta mais os galáticos. 7 finalizações nos primeiros 14 minutos mostravam a postura ofensiva dos donos da casa, que abriram o placar aos 3 minutos, com Gareth Bale. A vantagem foi ampliada aos 27, com Isco, que foi chamado após a baixa de última hora de Di María. Mesmo sem o carrasco Lewandowski - autor dos 4 gols que sentenciaram o massacre alemão -, o Borussia foi capaz de criar algumas chances, principalmente em contra-ataques, mas nenhuma delas encontrou o fundo da rede merengue.
          Aos 57 minutos, Cristiano Ronaldo - em seu jogo de número 100 pela Champions League - marcou o terceiro gol do Madrid e do jogo, que o levou a alcançar mais de um recorde: igualou Di Stéfano como segundo maior goleador do Real Madrid na história da Champions (49 gols) e igualou Altafini, Van Nistelrooy e Messi com o maior número de gols (14) em uma única edição da competição (sendo que ainda estamos nas quartas de final). O português foi substituído aos 80 minutos devido a dores no joelho, porém o treinador Ancelotti assegurou que se trata apenas de um "incômodo" na região e que foi uma medida precaucional.
          Em Paris, o Parque dos Príncipes recebeu Paris Saint-Germain e Chelsea para mais uma partida válida pelas quartas de final. O confronto entre os times do jogador Ibrahimovic e do técnico José Mourinho - que trabalharam juntos na Internazionalle de Milão, em 2008 e 2009 - terminou em 3-1 para os franceses, que vão para o próximo jogo com uma considerável vantagem para a classificação. Lavezzi, o autor do primeiro gol, colocou o PSG na frente aos 4 minutos de jogo. O Chelsea conseguiu reagir e empatar aos 27, quando Hazard cobrou um pênalti sofrido por Oscar, que foi derrubado na área pelo colega de seleção, Thiago Silva. No segundo tempo, chegando à marca dos 61 minutos, o time de Paris conseguiu ampliar sua vantagem devido a uma falha do zagueiro David Luiz, que fez um gol contra. No terceiro minuto dos acréscimos, Pastore fez o terceiro do time francês, encaminhando sua equipe à classificação. Gol esse que gerou a indignação de Mourinho, que disse que "o gol foi uma piada". "Gostamos do terceiro gol com o Pastore, porque foi ele e nós", completou o português, se referindo à maneira que os jogadores do Chelsea deixaram Pastore fazer o que bem queria na área dos blues, sem que ninguém realizasse o desarme.
          Ibrahimovic irá desfalcar o elenco do PSG no jogo da volta, em Londres, devido à uma lesão sofrida hoje. Os detalhes não foram revelados, mas a ausência do sueco foi confirmada pelo presidente do clube. Será essa a brecha que o Chelsea precisa para dar o troco em casa e alcançar sua passagem para a próxima fase? Os confrontos da última etapa das quartas de final serão realizados nos dias 8 (terça) e 9 (quarta) de abril, sendo que a ordem será invertida; quem, nessa fase, jogou na terça-feira, agora irá jogar na quarta, e vice-versa.